Drittes Testspiel

Freitag, 18. Juli 2014, 18:45
testspiel3

Am gestrigen Donnerstag den 17.07.2014 trafen wir auf die Mannschaft vom Rissener SV II. Diese ist mit einem gesundem Mix von Spielern aus der 1. und 2. Mannschaft angereist.

Bei schwülwarmen 27 Grad und 15 eingetroffenen Zuschauern, wurde das Spiel auf dem bestens präparierten Rasen auf der heimischen Anlage des SCP um 19:30 Uhr angepfiffen.

In den ersten Spielminuten war deutlich zu erkennen, dass unsere Mannschaft erst einmal darauf aus war, den Ball und den Gegner laufen zu lassen. Dies gelang in den eigenen Abwehrreihen auch zumeist sehr gut. Die Bälle wurden dann häufig über unsere schnellen Außenspieler ins Mittelfeld und Sturm transportiert.

Die Gästemannschaft profitierte in der ersten viertel Stunde durch das ein oder andere schlechte Zuspiel und versuchte durch Konter schnell zum Abschluss zu kommen. Es boten sich einige Chance, welche aber mit “mangelhaft” abgeschlossen wurden.

Gefährlich wurden wir dann überwiegend nur durch lange Bälle in die Schnittstellen der Abwehr und durch den ein oder anderen Sololauf unseres kleinen, quirligen Stürmers Suli. Dieser war es dann auch, der die indirekte Vorlage zum 1:0 lieferte. Nach einem tollen Zuspiel aus unserem Mittelfeld war Suli auf und davon und konnte nur noch mit einem Tritt in die Hacken an der rechten Ecke des Strafraumes gestoppt werden.

Torentfernung ca. 18 Meter. Sascha schnappte sich den Ball und nagelte diesen mit einem Vollspannschuss links an der Mauer vorbei ins untere Eck. Zu diesem Zeitpunkt nicht unbedingt verdient aber dennoch cool versenkt.

Nun plätscherte das Spiel zunächst vor sich hin und unsere Mannen ließen den Ball wie bisher in den eigenen Reihen laufen. In der 35. Minute war es dann erneut Sascha, welcher zum Freistoß antrat. Diesmal war die Position genau mittig vorm Strafraum, etwa 20 Meter vom Tor entfernt. Ein erneuter Vollspannschuss ging in die Mitte des Gehäuses, durch die Beine des leicht verwunderten Torwartes. Hier muss man ganz klar von einem Torwartfehler sprechen, auch wenn der Schuss die gewisse Härte hatte.

Mit einem glanzlosen aber nun nicht unverdienten 2:0 ging es dann ab zum Pausentee.

Zu Beginn der zweiten Hälfte und auch während der zweiten Halbzeit wurde dann munter durchgewechselt.

Es folgten, gerade zwischen der 45. und 60. Spielminute zahlreiche Angriffe durch unsere Mannschaft. Jedoch schnappte entweder die Abseitsfalle zu, das Aluminium war im Weg oder aber der generische Torwart stand im Weg.

Rissen II spielt die Bälle aus der eigenen Abwehr kurz auf die beiden Sechser und diese schickten immer wieder die Außenspieler. Torgefahr konnte jedoch kaum entwickelt werden, da meist ein Bein unserer Abwehrspieler im Weg war.

In der 70. Minute fiel dann das 3:0 für unsere Mannschaft. Nach einem tollen Pass von Till durfte Alex H. sich auch in die Torschützenliste eintragen. Till spielte den Ball durch die Schnittstelle der Abwehr direkt in den Lauf von Alex H. und dieser schob den Ball mit dem rechten Außenriss ins linke Eck.

Jetzt gewannen wir mehr Aktionen im Mittelfeld, konnten unsere Angriffe jedoch zu meist nicht gut ausspielen. Entweder wurde sich der Ball zu weit vorgelegt, oder aber die Pässe zum Mitspieler waren nicht präzise genug. Uns boten sich viele Chancen, die eben aus diesen Gründen leider ungenutzt blieben.

In der 80. Minute durften wir dann noch das 4:0 mit tatkräftiger Unterstützung des Gegners erzielen.

Alex H. führte den Ball im Mittelfeld und es ergab sich eine 3 zu 1 Überzahlsituation. Er vertendelte jedoch zunächst den Ball und war schon auf dem Weg rückwärts, als der Ball zu unserem Außenspieler Philipp kam, dank eines Querschlägers des Gegners, und Philipp Till mit einem Pass Richtung Grundlinie auf die Reise schickte. Till spielte den Ball in die Mitte, wo Alex H. völlig frei stand, jedoch durch den heraneilenden Torwart verunsichert wurde und der Ball an ihm vorbei rollte. Nach einer schnellen Drehung und einem Pass zurück auf den Sechzehner war es dann Tobis, der den Ball mit dem linken Fuß über die Linie beförderte.

Nun durfte sich auch nochmal unsere Torwart Kevin auszeichnen, welcher sich nach einer tollen Kombination der Gäste in den Weg warf und somit den 4:0 Endstand festhielt.

Als Fazit gilt zu erwähnen, dass die Disziplin über große Teile des Spiels gestimmt hat und viele gute Kombinationen gespielt wurden. Dennoch bleibt noch viel Luft nach oben, wobei man berücksichtigen muss, dass die Mannschaft so noch nie zusammengespielt hat und viel rotiert wurde.

Auf dieser Leistung kann also aufgebaut werden.

Ein besonderes Dankeschön geht an die Unterstützung an die Spieler unserer ersten Mannschaft vom SCP, Sascha, Kim und Tobi.