Sonntag, 6. Juli 2014, 15:00
testspiel1

xxx Testspiel xxx

Im 1. Testspiel der Saisonvorbereitung traf unsere Mannschaft, unter der Leitung des neuen Coaches Sven Delling, auf den Hummelsbüttler SV. Gespielt wurde auf der heimischen Anlage vom HuSV.

Gegen 10:30 machte sich unser Team auf den Weg vom Trainingslager in Aukrug (Bericht folgt) bis nach Hummelsbüttel.
Am Sportplatz angekommen stießen noch 4 weitere Spieler dazu, welche aus diversen Gründen nicht am Trainingslager teilnehmen konnten. So standen unserem Trainer 19 ! Spieler zur Verfügung.
Bei sommerlichen Temperaturen um und bei 30 Grad war eigentlich allen klar, dass das Spiel heute ein Kraftakt zu werden schien. Und das gerade nach so einem trainingsintensiven Wochenende…

Nach einer kurzen Platzbesichtigung, wo leider keine Linien zu entdecken waren, ging es ab in die Kabine zum Umziehen.

Nach der Aufwärmphase mit unseren neuen Aufwärmshirts folgte um 13:00 Uhr der Anstoß.

In der ersten Minuten versuchte die neu formierte Mannschaft mit Ihren Neuzugängen ruhig und sicher den Ball in den eigenen Reihen laufen zu lassen. Dies gelang jedoch nur bedingt, da die Bälle häufig durch schlechte Zuspiele oder aber fehlerhafte Ballannahmen verloren gingen.
HuSV wollte mit vollem Einsatz ein frühes 1:0 erzwingen. Unsere Abwehr wusste dies jedoch zu verhindern und wenn dann mal ein Schuss oder Kopfball auf das Tor unseres Torwartes Kevin kam, fischte dieser alles sicher weg.

Nach rund 20 Minuten und zahlreichem Anrennen des Gegners bekamen wir wieder mehr Kontrolle auf das Spiel. Mehrere Mittelfeldduelle wurde plötzlich gewonnen und es entwickelten einige Torchancen. Nach 45 Minuten pfiff der leicht übermotivierte Schiedsrichter die erste Halbzeit beim Stand von 0:0 ab und es ging zum Pausentee.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurden wir immer stärker und spielte teilweise sogar starke Kombinationen. Zu erwähnen gilt, dass die Heimmannschaft aus Hummelsbüttel Ihrem intensiven Begin Tribut zollen musste und nun merklich mit den Kräften am Ende waren, jedoch das Glück nach einem Pfostenschuss auf unserer Seite war.

Nach rund 65. Minuten klingelte es dann im Kasten des HuSV. El Capitano Flo spielte aus dem Halbfeld einen Pass auf Till. Dieser Stand mit dem Rücken zum Tor an der linken Strafraumkannte und spielte den Ball mit der Hacke zurück auf Flo. Dieser lief nun in den Strafraum und ballerte das Leder in die Maschen.

Eine tolle Kombination und eine super Abschluss bedeuteten das 1:0 für den SCP 2.

Keine 10 Minuten später war es erneut Till, der seinen zweiten Scorerpunkt als Vorbereiter verzeichnen konnte. Mit einem Pass in den Lauf von Alex H. konnte dieser den herauseilenden Torwart mit einem Heber überwinden und erzielte somit das 2:0 für unser Team.

Zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient. Unsere 6. Flo und Rene erkämpfte sich viele Bälle im Mittelfeld und verteilten diese dann über die Flügel in die Spitze. Unsere Abwehr leistete auch vollen Einsatz und warf sich in jeden Ball um die Schüsse der heranstürmenden Hummelsbütteler zu vereiteln.

Nach zahlreichen Wechseln auf fast allen Position fiel dann rund 5 Minuten vor Schluss der 3:0 Endstand. Nach starkem Nachsetzen und Kopfballvorlage von Ingo, erzielte Tim, ebenfalls mit einem Heber, das letzte Tor des Tages.

Tore: 60. Flo 0:1
69. Alex H. 0:2
85. Timo 0:3

Fazit:

Es war definitiv ein heißer Ritt. Alles in allem können wir sehr stolz sein, solch eine gute Leistung nach so einem harten Wochenende abgeliefert zu haben. Jeder hat für den anderen gekämpft, sich voll reingehauen und somit war der Sieg auch vollkommen verdient.

Nun gilt es weiter zu arbeiten, um ideal vorbereitet das erste Pflichtspielt im Pokal gegen Tangstedt II bestreiten zu können.