Pokalspiel Runde 1

Sonntag, 27. Juli 2014, 19:00
pokalspiel-runde-1

Es war wieder einmal einer dieser heißen Sommertage, wie wir ihn schon aus den letzten Wochen kennen. Bei rund 29 Grad traf sich unser Team gegen 11:00 am Sportplatz An der Raa ein.

Bis auf einige Urlauber, konnte Trainer Sven Delling aus den Vollen schöpfen.

Nach einer intensiven Aufwärmphase, wo es jedoch galt die Kräfte nicht gleich zu verpulvern, ging es in die Kabine.

Um 12:30 pfiff der Schiedsrichter die Partie gegen den Tangstedter SV II an. Zu erwähnen gilt, dass die Gäste aufgrund von Verletzungspech nur mit 11 Mann angereist sind.

Unsere Elf konnte, wie das gesamte Spiel über, gerade in den ersten Minuten mit viel Ballbesitz punkten. Der Ball lief gekonnt durch die eigene Abwehrreihe und wurde dann über unsere beiden Defensivspieler im Mittefeld entweder über die Flügelflitzer oder aber durch Pässe auf die Stürmer verteilt.

Als erster in die Torschützenliste eintragen konnte sich Till. Nach einem idealen Pass in die Schnittstelle lief dieser frei auf den Torwart zu und schob den Ball zur 1:0 Führung in die Maschen. Zu diesem Zeitpunkt durchaus verdient. Tangstedt investierte so gut wie gar nichts in die Offensive und war aufgrund der zahlreichen Seitenwechsel durch unsere Abwehrreihe damit beschäftigt die eigenen Reihen zu verschieben und Defensivarbeit zu leisten.

Der zweite Torschütze des Tages war unser spielender Co-Trainer Mike. Nach einer gelungen Ballstafette über unsere linke Seite kam der Pass in die Mitte an den Sechzehner, wo Mike den Ball in die linke Ecke einschieben konnte. Keine 5 Minuten Später, war es unser zweiter Defensivspieler Rene, der den Ball nach einer Hereingabe von der rechten Seite, mit einem Volleyschuss direkt ins lange Eck verwandeln konnte. 3:0 !

Zu diesem Zeitpunkt merkte man die Spielfreude und die Laufbereitschaft unseres Teams. Unsere Defensive wurde meist nur durch lange Bälle gefordert und klärten diesen mit einer abgeklärten Ruhe. Da wir hinten überhaupt nichts anbrennen ließen, konnten wir uns voll auf die Offensive konzentrieren.

Das 4:0 erzielte unser rechter Außenverteidiger Philipp. Nach einem gelungen Passspiel auf der rechten Seite, zog Philipp nach Innen und schweißte das Spielgerät mit seinem linken Fuß in den oberen linken Giebel. Was für ein Sonntagsschuss und keine Chance für den generischen Keeper.

Nun folgte der erste Torschussversuch der Gäste. Direkt nach dem Anstoß versuchte der Stürmer einen Kunstschuss aus 50 Metern, klärte diesen jedoch nur ins Seitenaus.

Nun durfte sich auch unsere Linksverteidiger Alex K. in die Torschützenliste eintragen. Nachdem der Ball diesmal über die linke Seite lief, konnte Alex K. in die Mitte ziehen, erhielt den Pass und nagelte die Kugel ebenfalls in den linken Winkel.

Direkt nach dem Anstoß wurde wieder Druck ausgeübt auf die generische Abwehr und nach einem schlampigen Zuspiel von einem Mitspieler zum Verteidiger konnte Alex H. den Ball erobern, den Abwehrspiel stehen gelassen, schob er das Leder am Torwart vorbei in die rechte untere Ecke.

Mit einem Ergebnis von 6:0 ging es zur Pause in die Kabine.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit änderte sich nicht viel. Der Ballbesitz unserer Mannschaft war immer noch extrem hoch. Nach der Einwechslung von Suli für Till und Ingo für Rene rutsche Alex H. auf die Zehner Position und die beiden frischen Spieler bildeten das Sturmduo.

Chancen erspielt wir uns nun zu meist nur über die Außenspieler, welche dann unsere Stürmer mit Flanken versorgten.

Zu erwähnen gilt, dass wir 3 hundertprozentige Chancen liegen gelassen haben.

Das 7:0 fiel dann durch einen berechtigten Elfmeter. Kim erhielt den Ball kurz vor dem gegnerischen Strafraum auf der rechten Seite, ließ einen Spieler aussteigen und wurde dann mit einem Tritt im Sechzehner gefällt. Alex H. konnte den fälligen Elfmeter in der Folge dann versenken.

Das Spiel wurde nun langsamer. Mit immer noch hohem Ballbesitz wurde das Tempo immer wieder verschleppt und in die Offensive nicht mehr allzu viel investiert. Die hohen Temperaturen zollten ihren Tribut und mit diesem Ergebnis wurde in den Schongang gewechselt. Dies sollte auch noch bestraft werden…

Nachdem der Schiedsrichter 3 Foulspiele an unserem Spieler missachtet hat, pfiff dieser eine Freistoß für die Gäste, was für regen Diskussionsbedarf sorgte. Durch diese Unkonzentriertheit und einen Stellungsfehler bei dem langen Ball der Tangstedter konnte der Stürmer die Kugel im dritten Anlauf einschieben. Zuvor rettete unserer Torwart Kevin noch mit zwei Glanzparade, war aber beim dritten Schuss machtlos.

Schlusspfiff!

Fazit:

Über 40 Minuten in der ersten Halbzeit haben wir einen sehr guten und ansehnlichen Fußball gespielt. Mit dem richtigen Einsatz, der positionstreue und Spielfreude hatten wir den Gegner jederzeit im Griff. In den zweiten 45 Minuten haben wir 2 Gänge zurückgeschaltet und nur noch das Nötigste getan. Gegen Tangstedt II war dies völlig ausreichend und bis auf das Gegentor auch in Hälfte zwei eine zufriedenstellende Leistung.